February 8, 2008, 6:27 AM

Артисты драматической труппы Театра Эстрады впервые запоют

Екатеринбург. Артисты драматической труппы Театра Эстрады впервые запоют, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. Артисты драматической труппы Театра Эстрады впервые запоют, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. 10 февраля в Театре Эстрады состоится премьерный показ музыкальной сказки для детей и взрослых «Кошкин Дом».

Режиссер-постановщик спектакля Леонид Якушев более известен как оперный режиссер. Впервые за всю историю Театра Эстрады в постановке принимают участие солисты из Театра оперы и балеты, а артисты драматической труппы театра вдруг запели. Интересно музыкальное решение спектакля - написанная композитором П.Вальдгардом опера для симфонического оркестра на сцене театра звучит в джазовой аранжировке и специально записана джазовым оркестром.

Репетиция спектакля перед премьерным показом состоится 8 февраля в 14 часов. Новая театрализованная постановка известной сказки - скорее, эксперимент для театра, поскольку концепция постановки перерастает по замыслу режиссера в нечто большее, чем просто сказка, в идею единения. Под рукой режиссера этот спектакль становится философской притчей. В ней есть намеки на политические реальности новой России. Каждый отдельно взятый персонаж несет определенную смысловую нагрузку, отдельно взятые государства совестного прошлого, некогда живущие по соседству. Многие теперешние взрослые, воспитанные на этой хрестоматийной сказке Самуила Маршака, разглядят в ней новые «оттенки» современной жизни.

Для нынешних детей, для которых герои «нашего времени» - Гарри Поттер и Шрек, спектакль скорее вызовет интерес, как нечто древнее, но не устаревшее, потому что учит добру и сердечности. Новаторская работа будет интересна как профессионалам, так и широкому зрителю. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать