February 7, 2008, 1:05 PM

Два дела екатеринбургского «Медведа» направлены в суд

Екатеринбург. Прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам Кирилла Форманчука, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам Кирилла Форманчука, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Оба этих уголовных дела связаны с именем одного человека - 24-летнего Кирилла Форманчука, получившего известность в прессе как «Медвед». Обвиняемым по первому уголовному делу является сам Кирилл, ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ «Примирение насилия в отношении представителя власти».

Следствием установлено, что 12 октября 2007 года Кирилл, будучи доставленным сотрудниками милиции в военкомат Чкаловского района Екатеринбурга как человек, уклоняющийся от призыва на службу в армию, напал на военного комиссара района, повалил его на пол, при этом военком ударился головой и туловищем о стул и об пол. Пострадало и форменное обмундирование военкома - обвиняемый повредил ему погон.

Обвиняемыми по второму уголовному делу являются двое жителей Екатеринбурга в возрасте 24 лет. В ночь с 12 на 13 октября 2007 года они, находясь в камере административно задержанных Чкаловского РУВД, куда после инцидента с военкомом был доставлен и Кирилл Форманчук, напали на известного защитника прав автомобилистов и причинили ему телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести (статья 112 УК РФ). Причиной драки между этими двумя обвиняемыми и Кириллом послужили личные неприязненные отношения.

После утверждения обвинительных заключений по уголовным делам прокуратурой они направлены для рассмотрения в суд. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать