February 7, 2008, 12:37 PM

Качканарцы объединились против торговой сети «Монетка»

Качканар. Качканарцы объединились против некачественного обслуживания в торговой сети «Монетка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Качканар. Качканарцы объединились против некачественного обслуживания в торговой сети «Монетка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Накануне в администрации Качканара состоялось заседание межведомственной координационной комиссии по вопросу неудовлетворительной работы торговой сети «Монетка». Эта же тема поднималась и на декабрьском заседании, но тогда в зале не было представителей ООО «Элемент-Трейд», отвечающего за региональную сеть.

«Никогда не было такого негатива, но как на территорию города зашла «Монетка», мы получаем просто шквал жалоб от жителей. Вчера я был в правительстве области и вынужден был заявить об этом министру торговли», - так глава городского округа Анатолий Калугин «поприветствовал» руководителей региональной торговой сети - директора Ю.Шурова и управляющую торговлей И.Ушакову. Именно в их зоне ответственности находятся фирменные магазины, действующие в Нижнем Тагиле, Серове, ряде других городов северного куста, в том числе и в Качканаре. Они были настойчиво приглашены на февральское заседание городской межведомственной координационной комиссии, поскольку вопросов и претензий по организации работы накопилось немало.

«Мы проверили 3 из 4 торговых точек «Монетки», - проинформировала майор милиции Л.Мельникова из отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке. - Основной бич - продажа просроченной продукции; по 8 фактам дела переданы в прокуратуру. Второй момент - отсутствие ценников или несоответствие указанной цены; только в предновогодние дни были предъявлены штрафные санкции на 7 тысяч рублей…»

«Третья часть из общего количества поступивших к нам дел по потребительскому рынку действительно касается «Монетки», - подтвердил помощник прокурора А.Мухаев. - А кадровая политика просто ужасает - за год 5 жалоб от работников магазинов, в том числе и коллективных… Весьма беспокоит одно из следствий текучести кадров: не все работники имеют санитарные книжки, не проходят санминимум и медицинские обследования, игнорируется вакцинопрофилактика».

Представители милиции и прокуратуры, налоговой инспекции, пожарного надзора, других городских и федеральных служб – всего на заседании присутствовало более десяти человек, и каждый из них высказал серьезные критические замечания по своему направлению. Озвучивались результаты проверок, назывались объемы изъятой недоброкачественной продукции, суммы штрафных санкций.

«Но ведь штрафы - это не самоцель в работе, наша цель - здоровье населения, давайте же вместе на нее работать», - призвала заместитель начальника территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека О.Попова.

Директор региональной сети Ю.Шуров и управляющая торговлей И.Ушакова, как ни старались, но мало что могли противопоставить в ответ.

Не был принят, к примеру, их аргумент, что цены в магазинах «Монетки» ниже, чем в других торговых точках. По данным городского отдела торговли, «Монетка» в данном плане только на третьем месте. К тому же она не подключилась к акции «Социальный дисконт», в то время как «Кировский», «Три толстяка» и другие фирмы делают льготные скидку отдельным категориям граждан от 5 до 8 процентов.

Городская межведомственная комиссия по регламенту собирается ежеквартально, и на каждом заседании теперь планируется заслушивать, куда движется «Монетка».

«Мы уже предоставляли вам газетные материалы, жалобы и вопросы, поступившие от качканарцев на сайт администрации. Появление торговой сети «Монетка» всколыхнуло население, но не в лучшую сторону, - подчеркнула в заключение заместитель главы по экономике О.Аверина. - Доходит до того, что люди хотят объединиться, создать движение потребителей против такого некачественного обслуживания. Так что возьмите во внимание, что в Качканаре вас контролируют не только соответствующие органы, но и само население». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать