February 7, 2008, 12:06 PM

Екатеринбургская епархия приравняла День Святого Валентина к шабашу

Екатеринбург. Екатеринбургская епархия приравняла День Святого Валентина к шабашу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе религиозного учреждения.
Екатеринбург. Екатеринбургская епархия приравняла День Святого Валентина к шабашу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе религиозного учреждения. Как пояснил руководитель пресс-службы Борис Косинский, день любого Святого - это день усиленной молитвы, поэтому, если вы чтите какого-либо Святого, вы вспоминаете его жизнь, деяния, веру. Почитать же христианских Святых развратными действиями более чем странно, а именно это практикуется в День Святого Валентина.

«Думаю, что церковь не возражала бы, если б люди в этот день ходили молиться о даровании хорошей семейной жизни, - рассказал Борис Косинский. - Хотя это можно делать в любой день, а не только в какой-то определенный. Просить можно любого Святого, особенно Матерь Божью, благочестивых Петра и Февронию. День Святого Валентина - это всего лишь бренд, который помогает продавать какие-то товары и устраивать вечеринки. Аналогичная ситуация происходит каждый год с празднованием Хэллоуина, который прикрывают Днем всех Святых. При чем тут Святые, если люди изображают чертей?»

Отрицательное отношение церкви к Дню Святого Валентина связано еще и с тем, что 15 февраля православная церковь отмечает Сретение Господне. По словам руководителя пресс-службы, накануне такого значимого дня происходит просто шабаш. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать