February 7, 2008, 11:44 AM

Дело о денежных поборах в школе № 31 в Перми передано в суд

Пермь. Работники следственного управления Дзержинского района Перми передали уголовное дело для рассмотрения по существу в районный суд о злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками общеобразовательной школы № 31, сообщили агентству ЕАН в
Пермь. Работники следственного управления Дзержинского района Перми передали уголовное дело для рассмотрения по существу в районный суд о злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками общеобразовательной школы № 31, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления при прокуратуре Дзержинского района.

В ходе расследования было выяснено, что директор учебного учреждения Л. Серикова в период учебного года 2006-2007 незаконно собирала денежные средства с родителей учеников. Денежные взносы из добровольных стали обязательными.

Следователи доказали, что при выпуске девятых и одиннадцатых классов в 2007 у воспитанников был долг по денежным взносам в фонд школы. Дабы повлиять на сознательность родителей, детям выдали аттестаты без печатей. Выпускник с таким документом не мог поступить в вуз или колледж. Также работники прокуратуры доказали, что при поступлении первоклассника в школу и девятиклассника Л. Серикова в обязательном порядке требовала заплатить в фонд класса от 500 до 900 рублей. Если родители не соглашались, то ребенка в школу не зачисляли. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать