February 7, 2008, 10:31 AM

Аренда земельного участка в водоохраной зоне озера Увильды в поселке Красный Камень признана незаконной

Челябинск. Челябинский арбитражный суд признал недействительными результаты проведенного аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в поселке Красный Камень на озере Увильды, сообщили агентству ЕАН в сл
Челябинск. Челябинский арбитражный суд признал недействительными результаты проведенного аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в поселке Красный Камень на озере Увильды, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Прокуратурой Челябинской области в арбитражном суде оспорены результаты проведенного 10 мая 2007 года в Карабаше аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в поселке Красный Камень для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Согласно протоколу заседания комиссии аукцион признан несостоявшимся. С его единственным участником - ЗАО «Наука, техника и маркетинг в строительстве» в дальнейшем заключен договор аренды земельного участка.

Обращение в суд прокурор обосновал нарушениями требований статей 30.2, 38.1, 38.2 Земельного кодекса РФ. Аукцион проведен без определения - разрешенного использования земельного участка и имеющихся ограничений, параметров разрешенного строительства, технических условий подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, платы за подключение, способов обеспечения обязательств и их объемах, максимальных сроков подготовки проекта планировки территории, проекта межевания, сроков выполнения работ по обустройству территории, максимальных сроков осуществления жилищного строительства. Протокол результатов проведения аукциона подписан не в день его проведения.

Предоставленный земельный участок расположен в санитарно-защитной зоне очистных сооружений, в границах которой не допускается размещение объектов для проживания людей.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и признал оспариваемый протокол не действительным. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать