February 7, 2008, 10:31 AM

С апреля в Югре может начать действовать новая система оплаты труда педагогов

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. С апреля все Югорские школы могут перейти на новую форму оплаты труда педагогических работников. По словам заместителя председателя правительства ХМАО по вопросам образования, науки и внешним связям Алексея Майорова, для дальнейшего развития системы образования округа необходимо переходить от финансирования материально-технической базы отрасли к укреплению человеческого потенциала.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, целью нововведения является установление зависимости ежемесячного дохода специалиста от качества его работы. Как пояснил Алексей Майоров, новый механизм является более прозрачным и позволяет учителю получать не только зарплату «за часы», но и другие доплаты, которые призваны стимулировать педагога для совершенствования профессионального мастерства.

Стоит отметить, что в ХМАО по-прежнему увеличивается число обладателей грантов Президента РФ и губернатора Югры, что позволяет в значительной степени совершенствовать качество образовательных услуг. Вероятно, в следующем году региональная система поддержки отрасли будет пересмотрена. Предполагается, что будут скорректированы правила участия в конкурсах и увеличен размер премиальной части.

Результаты ЕГЭ в минувшем году свидетельствуют о повышении уровня образования в регионе. Впервые в округе по итогам ЕГЭ 12 выпускников получили 100 процентов по шести предметам. Кроме того, до 5,1 процента снизилось число нетрудоустроенных выпускников учреждений профобучения, в целом по результатам социологического опроса более 69 процентов югорчан удовлетворены качеством общего образования. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать