February 7, 2008, 9:13 AM

Виновные в аварии с участием школьного автобуса в Пышминском районе привлечены к ответственности

Екатеринбург. Виновные в аварии с участием школьного автобуса в Пышминском районе привлечены к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Виновные в аварии с участием школьного автобуса в Пышминском районе привлечены к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. По итогам рассмотрения представления прокурора Пышминского района, внесенного в адрес начальника Управления образования администрации Пышминского городского округа по факту ДТП с участием школьного автобуса, произошедшего 24 января 2008 года, ряд должностных лиц четкаринской средней общеобразовательной школы привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Выговоры получили директор МОУ «Четкаринская средняя общеобразовательная школа» Е.Сыскова, школьный медицинский работник, осуществляющий предрейсовый медосмотр водителей автобусов, О.Тушнолобова, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения А.Корякин, инженер по охране труда С.Кирдякин, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе З.Киряева, преподаватель ОБЖ Г.Гавриков. Замечание объявлено еще одному заместителю директора Е.Кривоноговой. Двое же непосредственных виновников ДТП – водитель автобуса А.Теплоухов и младший воспитатель, ответственный за подвоз школьников, Т.Павлова – приказом директора школы отстранены от занимаемых должностей.

Напомним, что в результате ДТП с участием школьного автобуса, произошедшего на 5 километре автодороги село Четкарино – город Камышлов, погибли два человека, в том числе один школьник, еще 15 человек получили различные ранения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать