February 7, 2008, 7:29 AM

В Тюмени гастарбайтера из Узбекистана осудили на 20 лет

Тюмень. В Тюменской области вынесен приговор за совершение зверского убийства трех человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюменской области вынесен приговор за совершение зверского убийства трех человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Приговором Тюменского областного суда осужден 22-летний гражданин Узбекистана Александр Глек, обвиняемый по по пунктам «а», «д» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Как сообщалось ранее, в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года в садоводческом товариществе «Домостроитель» Глек убил 45-летнего дачника и двух его знакомых, один из которых - инвалид второй группы. После этого злодей поджог дачный дом, который полностью сгорел.

Иностранный гражданин приехал в Тюмень на заработки. Не имея постоянной работы, он вместе с дачником собирал на садовых участках лом и сдавал его на пункт приема металла. 26 апреля вечером Глек вместе с компаньоном и двумя его знакомыми на даче распивал спиртное. В ходе попойки товарищи уличили гастарбайтера в жульничестве, поскольку он не всегда делился вырученными от реализации лома деньгами. Это не понравилось Глеку, и он устроил жестокую расправу. Злоумышленник металлическим предметом поочередно проломил потерпевшим головы, после чего нанес им в общей сложности свыше 70 ударов ножом по различным частям тела. От полученных ранений они скончались на месте. Чтобы избежать ответственности за преступление Глек поджог дачу и скрылся.

Как передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры, Тюменский областной суд признал Глека виновным и приговорил к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать