February 7, 2008, 7:29 AM

Благотворительный фонд «Меценат» начинает свою деятельность в Мегионе

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. Мегионский благотворительный фонд поддержки социальных программ и проектов «Меценат» 12 февраля проведет расширенное заседание попечительского совета этой некоммерческой организации.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, создание фонда «Меценат» официально подтверждено регистрационной палатой Югры в декабре прошлого года. Его целесообразность обусловлена тем, что муниципалитет по законодательству не может оказывать финансовую поддержку общественным объединениям.

В состав попечительского совета города вошли отдельные представители среднего бизнеса, которые решили упорядочить благотворительную деятельность путем создания фонда, где будут аккумулироваться денежные средства, а решение о финансировании социальных проектов и оказания благотворительной помощи будет приниматься на совместных заседаниях.

В числе учредителей фонда акционерные общества «Мегионжилстрой», «Автонефть», «Система», предприниматель Олег Куприянчук и другие. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать