February 7, 2008, 6:49 AM

Истязатель ребенка приговорен к четырем годам лишения свободы в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбурге истязатель ребенка приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. В Екатеринбурге истязатель ребенка приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего гражданина, на протяжении года истязавшего свою десятилетнюю падчерицу.

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения данного уголовного дела было установлено, что Александр Иванов, ранее судимый за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, в 2002 году освободился из мест лишения свободы. После отбытия наказания Иванов познакомился с женщиной, у которой было двое несовершеннолетних детей 1997 и 2000 годов рождения. Все они стали проживать вместе. Однако со старшим ребенком своей спутницы жизни Иванов так и не нашел общего языка, вследствие чего систематически причинял девочке побои за какие-нибудь шалости или же просто из личных неприязненных отношений.

Следствием установлено три эпизода избиения несовершеннолетней в период с октября 2006 года по июль 2007 года. В некоторых случаях Иванов избивал девочку, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он бил ее руками по телу и лицу, сильно щипал и указывал на физические недостатки девочки, что причиняло ей не только физические страдания, но и моральные мучения. На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Иванова виновным по статье 117 УК РФ «Истязание» и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать