February 7, 2008, 6:49 AM

На Среднем Урале задержаны «черные» лесорубы

Екатеринбург. За несколько дней сотрудники экологической милиции ГУВД по Свердловской области выявили два факта незаконной порубки деревьев в крупном размере, сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. За несколько дней сотрудники экологической милиции ГУВД по Свердловской области выявили два факта незаконной порубки деревьев в крупном размере, сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области. «Черные» лесорубы успели уничтожить 550 кубов леса.

Первый случай произошел в районе поселка Гари. В 14 выделе Сотринского лесничества правоохранители задержали двух мужчин, которые трудятся в местном лесопромышленном комплексе «Сотрино». Когда в лесничество прибыли милиционеры, дровосеки уже успели повалить 250 кубов лиственных и хвойных пород деревьев. Несмотря на столь впечатляющий объем вырубки, представить необходимых документов, позволяющих проводить подобные работы, они не смогли. Срок действия лесорубочного билета истек в прошлом году и продлен не был. Отсутствовала и технологическая карта, именно на ней отмечается конкретная территория, где разрешается рубить лес. В данный момент материалы проверки находятся в Серовском УВД.

В Нижнесергинском сельском лесхозе в районе поселка Бисерть были задержаны пятеро лесорубов. Они вырубили деревья в объеме 300 кубометров. Незаконная деятельность была поставлена на поток, бригада уже давно занимается только порубкой леса и сдает его на лесопилки. Там же работала и специальная техника – погрузчик леса.

По указанным фактам в данный момент ведется проверка. Устанавливается ущерб, причиненный незаконной вырубкой. Как только суммы ущерба будут установлены, будут возбуждены уголовные дела по статье 260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений». В соответствии со статьей, «черным» лесорубам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать