February 7, 2008, 6:49 AM

Демонстрация агитационного ролика ЛДПР временно приостановлена

Екатеринбург. В избирательную комиссию Свердловской области поступила жалоба на содержание рекламного выборного ролика, размещенного в эфире ГТРК «Урал», сообщили агентству ЕАН в облизбиркоме.
Екатеринбург. В избирательную комиссию Свердловской области поступила жалоба на содержание рекламного выборного ролика, размещенного в эфире ГТРК «Урал», сообщили агентству ЕАН в облизбиркоме. Поводом для жалобы послужил тот факт, что в ролике используется образ лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который не только возглавляет региональный партийный список кандидатов в депутатов областной думы, но и является кандидатом на пост президента России. По мнению заявителей, данный ролик служит не только агитационным материалом на выборах в областной парламент, но и агитацией за одного из кандидатов в президенты. Между тем, бесплатное эфирное время на ГТРК «Урал» предназначено для размещения агитационных материалов на выборах в Законодательное собрание региона.

Как пояснили в избирательной комиссии области, демонстрация ролика приостановлена до получения информации из ЦИК, является ли такое использование бесплатного эфира нарушением. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости
...
Комментировать