February 7, 2008, 6:33 AM

Книжная выставка, посвященная Году семьи в России, открылась в Кургане

Курган. «Семья, что может быть дороже», так называется книжная экспозиция, посвященная Году семьи в России и открывшаяся в Курганской областной библиотеке имени А.
Курган. «Семья, что может быть дороже», так называется книжная экспозиция, посвященная Году семьи в России и открывшаяся в Курганской областной библиотеке имени А.К. Югова, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Средневековые представления о жизненном укладе и традициях, об обязанностях и поведении в семье отражает свод семейных правил на Руси – «Домострой». Эту книгу очень полезно почитать и сегодня, как «наказ о том, как следует жить в семье». Семейный опыт народа обобщен также в «Сборнике пословиц и поговорок»: «На что и клад, коли в семье лад», «Вся семья вместе, так и душа на месте».

Вниманию читателей предложены и самые свежие издания по вопросам современной семьи и брака - исследования психологов, социологов, педагогов, юристов.

Часть выставки посвящена генеалогии, потому что во многих семьях возродился интерес к своим предкам, корням рода. Как составить собственную родословную, подскажет популярная книга «Зауральская генеалогия». В ней представлены соответствующие росписи и таблицы, генеалогические очерки и богатый иллюстрированный материал.

В юбилейный для Курганской области год особое внимание обращается на семейные династии Зауралья. Из книги «Ветер времен» читатели узнают о семье Балакшиных, представители которой положили начало развитию машиностроения в крае. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать