February 7, 2008, 6:25 AM

На Среднем Урале начался подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Екатеринбург. На Среднем Урале начался подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. На Среднем Урале начался подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Начиная с четвртой недели текущего года, еженедельный прирост заболеваемости составляет 16-20 процентов. Наиболее значительный рост зарегистрирован среди детей в возрасте 3-6 лет, посещающих дошкольные учреждения, и школьников 7-14 лет.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по Свердловской области по совокупному населению не превышает эпидемические пороги. В Екатеринбурге в период с 21 по 27 января уровень заболеваемости среди всего населения на 19,4 процента ниже эпидпорога. Среди взрослого населения заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

Наиболее высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Асбестовском, Рефтинском, Режевском, Арамильском городских округах, а также в Верхнем Тагиле.

В целях ограничения распространения заболеваемости ОРВИ в организованных коллективах детей, подростков и взрослых специалисты предлагают проведение неспецифической профилактики ОРВИ лекарственными препаратами и нетрадиционными средствами среди детей, введение режимов ультрафиолетового облучения и дезинфекции воздуха, введение карантинных мероприятий в организованных детских коллективах при отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 25 процентов детей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать