February 7, 2008, 6:09 AM

Многочисленные нарушения в реализации сигарет выявлены на Среднем Урале

Екатеринбург. Многочисленные нарушения в реализации табачной продукции выявлены на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Многочисленные нарушения в реализации табачной продукции выявлены на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Специалисты в январе 2008 года провели 37 мероприятий по контролю в отношении организаций, осуществляющих продажу табачных изделий. В результате они выявили нарушения Закона «Об ограничении курения табака», Правил продажи отдельных видов товаров, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, кафе ООО «Омега-плюс» в Екатеринбурге продавала табачные изделия по завышенной цене: вместо 32 рублей за 35 рублей, в Алапаевске были зафиксированы случаи поштучной розничной продажи сигарет, а также продажи без маркировки максимальной розничной цены на пачке. В Серове и Алапаевске табачные изделия продавались менее чем в ста метрах от границ территорий образовательного учреждения. В Верхней Пышме предприятия ООО «Спектр Трейд» и ООО «Монолит Маркет» отпускали сигареты несовершеннолетним лицам. С нарушениями продавалось 1544 пачки сигарет и папирос стоимостью в 18,376 тысячи рублей, в том числе «Камел», «Петр 1», «Парламент», «Ява золотая классическая», «Ява золотая легкая», «Бонд», «Святой Георгий», «Альянс», «Ява», «Море», «Тройка легкая», «Прима без фильтра», сигарет с фильтром «Мальборо легкие».

По выявленным нарушения наложено 12 административных штрафов на сумму 27,5 тысячи рублей. По 18 фактам выявленных нарушений административные дела находятся в стадии рассмотрения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать