February 6, 2008, 11:22 AM

На президентских выборах 2 марта в ХМАО будут работать 605 избирательных участков

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. На президентских выборах 2 марта в ХМАО будут работать 605 избирательных участков. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, количество участков на 10 больше, чем на минувших выборах депутатов Госдумы РФ. Самые крупные из участков для удобства граждан решено разделить. Дополнительно было приобретено технологическое оборудование: кабины для тайного голосования, стационарные и переносные ящики. 458 участков будут работать с шести часов утра. Это позволит избирателям, которые заняты на предприятиях с непрерывным циклом работы или вахтовым методом, без затруднений воспользоваться своим конституционным правом.

В Югре также определено 86 избирательных участков для голосования граждан, проживающих в регионе, но не имеющих регистрации по месту жительства. С 16 января по 6 февраля территориальные избиркомы выдали 2,032 тыс. открепительных удостоверений.

Для обеспечения гарантий прав граждан на получение информации о выборах Президента России в автономном округе была принята информационно-разъяснительная программа, в рамках которой проведена работа по изготовлению и размещению наружной рекламы. На канале «Югра» проводится теле- и радиовикторина по вопросам избирательного права. На государственных и муниципальных электронных СМИ началась трансляция аудио- и видеороликов на тему выборов главы государства. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать