February 6, 2008, 10:47 AM

На ОАО «Курганфармация» заведено уголовное дело

Курган. Уголовное дело возбуждено против ОАО «Курганфармация» по итогам проверки соблюдения законодательства об обеспечении населения лекарственными средствами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Курган. Уголовное дело возбуждено против ОАО «Курганфармация» по итогам проверки соблюдения законодательства об обеспечении населения лекарственными средствами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Проверку проводила прокуратура региона совместно с ОБЭП УВД области.

Установлено, что в период с июля по август прошлого года «Курганфармация» осуществляло реализацию лекарственных средств и товаров медицинского назначения через фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) Варгашинского, Куртамышского, Кетовского и Белозерского районов, получив от этого доход порядка 11,5 миллиона рублей.

При этом у ОАО отсутствовала лицензия на право торговать медицинскими препаратами через сельские ФАПы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ - незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере.

Уголовное дело находится в производстве следственной части следственного управления при УВД по Курганской области.

В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка реализации лекарств по аналогичной схеме (через ФАПы) в остальных районах Зауралья. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать