February 6, 2008, 10:47 AM

Проблему невыплаты зарплаты на Вишерском бумажном комбинате будет решать Виктор Зубков

Красновишерск, Пермский край.
Красновишерск, Пермский край. В Москве 6 февраля председатель правительства Виктор Зубков назначил встречу председателю Центрального комитета профсоюза работников лесных отраслей Валерию Очекурову и представителю Координационного совета работодателей промышленных предприятий России по решению вопроса выплаты заработанной платы работникам ОАО «Вишерский бумажный комбинат» (ВБК), сообщила агентству ЕАН председатель профкома ВБК Татьяна Сычева.

Накануне председатель Федерация независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Центрального комитета профсоюза работников лесных отраслей Валерий Очекуров отправили главе правительства РФ Виктору Зубкову телеграмму с просьбой помочь в решении проблемы на Вишерской бумажной компании. «Нам пришли копии этих телеграмм, а также ответ председателя правительства о том, что Виктор Зубков 6 февраля встретится с Валерием Очекуровым и обсудит эти вопросы», говорит Татьяна Сычева.

Сейчас в голодовке принимают участие 140 человек. С начала акции госпитализировано 15 человек, из них 11 до сих пор остаются в больнице. Марина Олич, которая вчера находилась в реанимации, сейчас переведена в общую палату.

Работники намерены продолжать голодовку, так как проблема с заработной платой в корне не решается. 1 февраля на комбинате выдали в счет зарплаты только 450 тысяч рублей. Это сумма проблему не решила.

Озабочено сложившейся ситуацией в Красновишерске и правительство края. Накануне в городе прошло совещание по разрешению социальной напряженности, в котором приняли участие представители правительства Пермского края, администрации Красновишерского района и конкурсной комиссии «Вишерской бумажной компании».

На совещании рассматривались меры, предпринимаемые для дальнейшего погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками предприятия ООО «Вишерская бумажная компания». Сейчас в счет погашения перечисляются средства от собственника предприятия и инвестора в совокупности около 4,5 миллиона рублей. Порядка пять миллионов рублей в ближайшие дни поступит из муниципалитета Красновишерска, как погашение долга за оказанные заводом услуги ЖКХ. Котельная предприятия раньше обеспечивала теплом микрорайоны Красновишерска.

В марте будут проведены торги по продаже имущества предприятия, средства от которых, в соответствии с федеральным законодательством, также будут направлены на погашение долгов предприятия, в том числе по зарплате.

Также рассматривается возможность оказания социальной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с невыплатой зарплаты. Для координации этой деятельности в Красновишерск выехала министр социального развития Пермского края Татьяна Галицына. Также 6 февраля в Красновишерск для урегулирования конфликта выезжает руководитель Пермского краевого совета профсоюзов Виктор Ефремов. Арбитражный по поводу массовой невыплаты зарплаты трудящимся предприятия перенесен на 11 февраля. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+