February 6, 2008, 9:59 AM

В Перми открылся фестивальледовых скульптур «И Снег, и Лед, и Пламень»

Пермь. В Перми 6 февраля в парке имени Горького открывается международный фестиваль «И Снег, и Лед, и Пламень», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Перми 6 февраля в парке имени Горького открывается международный фестиваль «И Снег, и Лед, и Пламень», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В этом году он будет посвящен теме любви. На фестиваль приедут более 70 скульпторов из России, Франции, Англии и Чехии.

Ледовая акция проводится в 14-й раз. Россию будут представлять команды из Чебоксар, Москвы, Перми, Кунгура, Красноярска, Каргополя, Салехарда, Екатеринбурга, Рязани, Ижевска, Санкт-Петербурга и других городов. Всего заявились 25 команд.

Гимном фестиваля в этом году станет песня «Вечная любовь» Шарля Азнавура. Его музыка будет звучать все конкурсные дни и вдохновлять ледяных дел мастеров.

Зрителей фестиваля ждет конкурс на самое яркое признание в любви. Кроме того, в Краснокамске накануне состоялся блицтурнир «Изваяния любви». За четыре часа команды скульпторов создали изо льда свои хрупкие произведения искусства.

Снег на фестивале в этом году использоваться не будет. Организаторы решили использовать снег и лед через год.

Впервые фестиваль был проведен по инициативе двух художников - пермяка Юрия Лапшина и американца Кена Колорадо. С тех пор ежегодно в Пермь съезжаются команды со всего мира, чтобы сразиться в мастерстве ваяния из недолговечного материала, как снег и лед.

В прошлом году мероприятие носило порядковый номер 13. Однако, по словам организаторов праздника, число 13 не внесло бы большого оптимизма, поэтому его решили пропустить и назвали фестиваль I международным юмористическим. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать