February 6, 2008, 9:32 AM

Игроки ватерпольной команды «Уралочка» примут участие в олимпийских играх 2008 года в Пекине

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Игроки ватерпольной команды «Уралочка» примут участие в олимпийских играх 2008 года в Пекине, сообщил агентству ЕАН тренер команды Михаил Накоряков. 14 марта спортсмены едут в столицу Китая. Состязания в Поднебесной станут репетицией сочинской олимпиады.

На протяжении 20 лет клуб является одним из подразделений ОАО «Златоустовский металлургический завод». В этом году на содержание команды будет направлено шесть миллионов рублей. В Пекин отправятся заслуженные мастера спорта Татьяна Петрова, Наталья Шепелина, мастера спорта международного класса Алена Вылегжанина, Юлия Гауфлер, Екатерина Кузнецова и Евгения Проценко. В составе национальной сборной они будут бороться за олимпийское золото.

В честь этого события в мастерской ЗМЗ под руководством Андрея Пермякова заканчиваются изготовление декоративного памятного блюда в стиле Златоустовской гравюры на стали. На лицевой стороне изделия будут представлены 12 золотых медалей, которые команда получала на европейских и мировых турнирах.

На обратной стороне тарелки перечислены главные достижения знаменитого клуба. Сувенир будет вручаться в Пекине организаторам спортивных встреч, своим соперникам по борьбе. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать