February 6, 2008, 9:32 AM

На международные стандарты переходит курганское предприятие ОАО «Синтез»

Курган. На международные стандарты переходит курганское предприятие ОАО «Синтез», сообщил агентству ЕАН исполнительный директор Виталий Пшеничников.
Курган. На международные стандарты переходит курганское предприятие ОАО «Синтез», сообщил агентству ЕАН исполнительный директор Виталий Пшеничников. Комбинат может обеспечить не только Россию, но и многие зарубежные страны качественными лекарственными препаратами. В советские времена «Синтез» был известен в стране, как производитель субстанций антибиотиков для заводов, выпускающих готовые лекарственные формы. Рыночные преобразования заставили коллектив координально изменить подход к работе. В 1996 на предприятии была изменена номенклатурная политика. Стратегическим направлением стало производство готовых лекарственных препаратов. По слова Виталия Пшеничникова, «Синтез» намерен увеличить объемы производства лекарственных средств, существенно откорректировав номенклатуру выпускаемой продукции. Сейчас заканчивается работа по подготовке сертификации участков по производству препаратов в ампулах и стерильных мазей. Во втором квартале этого года планируется пригласить европейских инспекторов для получения европейских сертификатов.

Завершается строительство участков по производству спреев, инфузионных растворов в стекле и пластиковых пакетах. В конце этого года планируется провести аттестацию этих производств и пригласить инспекторов для их сертификации. Сейчас продукция курганского предприятия реализуется в странах ближнего и дальнего зарубежья. Получение международных сертификатов позволит «Синтезу» существенно расширить географию и увеличить объемы продаж продукции. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать