February 6, 2008, 9:10 AM

Свердловские верующие отправятся по местам памяти уральских новомучеников

Екатеринбург. Свердловские верующие отправятся по местам памяти уральских новомучеников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Свердловские верующие отправятся по местам памяти уральских новомучеников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 10 февраля отмечается день Собора Новомучеников и Исповедников Российских. В честь этого празднования паломнический отдел Екатеринбургской епархии организует поездки по святым местам Урала, связанным с памятью новомучеников.

В частности, 9 и 10 февраля состоится поездка в Белогорский мужской монастырь Пермской епархии. Церковь по своему внешнему виду немного напоминает екатеринбургский Храм-на-Крови, только он немного приземистее. По числу паломников, прибывающих сюда из разных уголков страны, храм мало уступает великой уральской святыне - храму покаяния. Уральцы, отправившиеся в путь, будут молиться, исповедоваться и причащаться у святынь Белогорья.

Также 9 и 10 февраля все желающие смогут отправиться к святыням Алапаевска: соберутся за Архиерейским богослужением в монастыре в честь Новомучеников Российских, посетят места, связанные с памятью преподобномучениц Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары: Екатерининский городской собор, напольную школу, Свято-Елизаветинскую женскую обитель. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать