February 6, 2008, 07:38 AM

Сестры избили восьмилетнего мальчика в Артинском районе

Арти. В Артинском районе к уголовной ответственности за причинение побоев восьмилетнему малышу привлечены две сестры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Арти. В Артинском районе к уголовной ответственности за причинение побоев восьмилетнему малышу привлечены две сестры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. При этом старшая сестра являлась опекуном младшей.

В один из майских дней 2007 года 25-летняя Лариса Федосеева и опекаемая ею младшая 17-летняя сестра Ксения Федосеева, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, избили восьмилетнего мальчика. Насилие к несовершеннолетнему сестры применили в связи с тем, что он имел конфликт с маленьким сыном Ларисы Федосеевой. Сестры жестоко били мальчика руками и ногами до тех пор, пока ему не удалось вырваться от обидчиц и убежать к бабушке.

В отношении сестер правоохранительными органами Артинского района было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Рассмотрение данного уголовного дела происходило в выездном судебном заседании, состоявшемся в клубе деревни Токари, где и произошли все события. На судебное заседание пришло едва ли не все население деревни, которое крайне отрицательно отнеслось к избиению несовершеннолетнего.

Приговором суда Лариса Федосеева была осуждена к трем месяцам исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка в доход государства. Тем же приговором младшей сестре Ксении Федосеевой было назначено наказание в виде штрафа.

Однако старшая сестра, нигде не работающая, злоупотребляющая спиртным и живущая только на получаемое ей опекунское пособие, стала злостно уклоняться от отбывания наказания в виде исправительных работ. В связи с чем назначенное наказание ей было заменено на реальное лишение свободы на срок 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+