February 6, 2008, 06:50 AM

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения закона в деятельности предприятий ТЭК города

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратурой Нового Уренгоя проведена проверка соблюдения предприятиями ТЭК законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в частности ООО «Ямбурггаздобыча», в нарушение требований статей 9, 18 ФЗ «Об отходах производства и потребления», ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», статей 22, 24 ФЗ «Об охране окружающей среды», размещало буровой шлам, относящийся к опасным отходам производства, не имея на то лицензии. Кроме того, у предприятия не было утвержденных в установленном законом порядке лимитов на их размещение и нормативов образования отходов.

По данному факту прокурором Нового Уренгоя в отношении предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения), по результатам рассмотрения которого мировым судьей на предприятие наложен крупный денежный штраф.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+