February 6, 2008, 6:50 AM

В ХМАО создана рабочая группа по выявлению и пресечению нарушений законодательства о выборах

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В ХМАО создана рабочая группа по выявлению и пресечению нарушений законодательства о выборах. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Югры, межведомственная рабочая группа для сбора и анализа поступающей информации о подготовке и ходе выборов, оперативного рассмотрения заявлений, сообщений и иных сигналов о нарушениях избирательного законодательства создана окружным прокурором в связи с изданием указания Генерального прокурора РФ «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах Президента РФ».

В состав группы вошли руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО-Югре, начальник УВД автономного округа, заместитель начальника РУ ФСБ России по Тюменской области – начальник службы по ХМАО-Югре, председатель окружного избиркома.

1 февраля состоялось заседание группы, на котором были заслушаны представители правоохранительных органов и избиркома Югры о состоянии законности в указанной сфере. Члены межведомственной рабочей группы ориентированы на выявление и пресечение нарушений законодательства о выборах в ходе предвыборной компании, в том числе при проведении предвыборной агитации, предупреждение и пресечение экстремистских проявлений.

Горрайпрокуроры ориентированы на незамедлительную оценку каждого избирательного действия участников избирательной компании, усиления прокурорского надзора за исполнением законодательства о выборах, совместно с правоохранительными органами незамедлительное пресечение любых противоправных действий, имеющих целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в округе. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать