February 6, 2008, 6:50 AM

Фестиваль «Музыкальное лето в Тобольском кремле» пройдет в этом году 12 июля

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Третий фестиваль «Музыкальное лето в Тобольском кремле» пройдет в этом году 12 июля под древними стенами единственного за Уралом кремля. Предложение о выступлении на фестивале Николая Баскова отклонено.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тобольска, мэрия города ведет переговоры с Государственным Санкт-Петербургским Мариинским театром. По словам заместителя главы города Павла Крекова, на сегодняшний день достигнута принципиальная договоренность о выступлении большого симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева и группы солистов. Сам маэстро Гергиев, гастрольный график которого расписан на 14 лет и три месяца вперед, в Тобольск не приедет. Тем не менее, об уровне мастерства руководимого им коллектива говорит тот факт, что оркестр ангажирован на открытие олимпийских игр в Пекине и обязательно будет участвовать в церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Тобольск продолжает держать курс на «приглашение весомых коллективов, составляющих гордость отечественной культуры, и безусловную эксклюзивность». По информации Павла Крекова, устроители фестиваля «Музыкальное лето в Тобольском кремле» отклонили предложения о концерте Николая Баскова и Хосе Коррераса. Причиной тому стало то, что первое предложение – это эстрадный вариант (что противоречит идее фестиваля), вторая кандидатура также не совсем подходит под определение «гордость отечественной культуры».

Общее количество посадочных мест нынешнего фестиваля ожидается не менее 2 тысяч, средняя стоимость билетов – в приделах 2 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать