February 6, 2008, 6:41 AM

Заболеваемость гриппом свердловчан возрастет в первой декаде февраля

Екатеринбург. В феврале в Свердловской области возрастет заболеваемость гриппом и бешенством, сообщили агентству ЕАН в ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области.
Екатеринбург. В феврале в Свердловской области возрастет заболеваемость гриппом и бешенством, сообщили агентству ЕАН в ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области. Эпидемиологическая обстановка на территории области в феврале по всем основным нозологическим единицам прогнозируется на уровне среднего многолетнего уровня.

Продолжится сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Сезонный подъем заболеваемости гриппом ожидается в первой декаде февраля.

Также возможно дальнейшее увеличение случаев заболевания бешенством среди животных вследствие сезонной агрессивности диких лис. Наибольшая вероятность роста заболеваемости прогнозируется в южной части Свердловской области - на юго-западе, юге и юго-востоке. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать