February 6, 2008, 6:41 AM

Строители екатеринбургского метрополитена нарушили правила водопользования

Екатеринбург. Директор ЕМУП «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» привлечен к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Директор ЕМУП «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» привлечен к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Это произошло по постановлению прокуратуры Екатеринбурга о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования».

В ходе прокурорской проверки соблюдения на данном предприятии природоохранного законодательства при сбросе загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты выявлен ряд нарушений.

В частности, на предприятии не разработано положение о производственном экологическом контроле, в дренажных водах системы постоянного водопонижения станции «Геологическая» установлены превышения концентрации железа, отсутствует решение о предоставлении водных объектов в пользование.

По итогам проверки в адрес руководителя предприятия было внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено, выявленные нарушения устранены. Кроме того, по результатам рассмотрения административного производства, возбужденного прокуратурой города в отношении директора ЕМУП, данное должностное лицо привлечено к штрафу в размере 1,5 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать