February 6, 2008, 6:18 AM

На Среднем Урале к 20 февраля может потеплеть до плюсовых температур

Екатеринбург. Существенного похолодания на Среднем Урале в феврале не предвидится, сообщили агентству ЕАН в ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области.
Екатеринбург. Существенного похолодания на Среднем Урале в феврале не предвидится, сообщили агентству ЕАН в ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области. По данным синоптиков, средняя месячная температура воздуха ожидается на 2-3 градуса выше нормы, которая в этом месяце составляет минус 12 -16 градусов.

С 11 по 15 февраля ожидается небольшой снег. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов мороза, днем - 5-10 градусов ниже ноля. До 20 февраля дневная температура может подняться до плюс 2 градусов, ночная составит минус 5-10 градусов. Небольшие осадки ожидаются 21-25 февраля. Днем похолодает до 6-11 градусов мороза, а ночью столбик термометра опустится до 11-16 градусов ниже ноля. Такая погода продержится до конца месяца.

На территории области в феврале природные ЧС не прогнозируются, но такие неблагоприятные явления как снегопады и метели могут создать аварийные ситуации в функционировании ЛЭП и трудности в работе транспорта. Возможны повреждения кровли зданий, имеющие высокую степень износа в период снегопадов, уплотнения и накопления снега на крышах зданий, если не будут выполняться превентивные мероприятия. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать