February 6, 2008, 5:42 AM

Исполнители подлинного аргентинского танго дадут единственный концерт в Екатеринбурге

Екатеринбург. Исполнитель подлинного аргентинского танго даст единственный концерт в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.
Екатеринбург. Исполнитель подлинного аргентинского танго даст единственный концерт в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии. Голландец Карел Краайенхоф, чьи страстные композиции и аранжировки покорили родину танго Аргентину, выступит в филармонии 6 февраля.

Этот музыкант и его секстет «Канженье» сотрудничали с Астором Пьяццоллой в бродвейском шоу «Tango Apasionado», выступали на церемонии бракосочетания принца Вильяма-Александра Оранского и принцессы Максимы, распродали 110 тысяч дисков за 12 месяцев, получили награду за стимулирование интереса к танго от голландской Ассоциации учителей танца и Приз за значительные достижения и популярность в стране от Союза композиторов Голландии.

Краайенхоф и его группа «Канженье» открывают новый проект Свердловской филармонии «Горячий формат», основная задача которого - выход за периметр академического пространства и открытие новых звуковых миров.

«Горячий формат», объединивший концерты секстета Крайенхофа, тувинской группы «Хуун-Хуур-Ту» и трио венгра Золтана Ороса, пользуется у публики невероятной популярностью. Еще на старте проекта было отмечено резкое «таяние» билетов в кассе филармонии. На концерт «Уличное танго - 2» с Карелом Краайенхофом свободные места уже давно отсутствуют. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать