February 6, 2008, 5:20 AM

В Екатеринбурге будет открыт пункт всероссийской «горячей линии» по выборам президента

Екатеринбург. Около тысячи обращений по поводу предстоящих президентских выборов поступило на «горячую линию» Российского фонда свободных выборов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Общественной палаты РФ.
Екатеринбург. Около тысячи обращений по поводу предстоящих президентских выборов поступило на «горячую линию» Российского фонда свободных выборов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Общественной палаты РФ. Сейчас пункты «горячей линии» работают в 37 регионах, а позже будут участвовать 50 регионов, в том числе такой пункт будет открыт и в Екатеринбурге. На каждом избирательном участке будут размещены листовки, информирующие о «горячей линии», на них будут реквизиты центрального пункта в Москве, включая бесплатный телефонный номер, и та же информация относительно окружного пункта в соответствующем федеральном округе.

Основным назначением «горячей линии» является оказание избирателям помощи в разъяснении требований законодательства о выборах, в выработке практических рекомендаций по разрешению конфликтной ситуации в избирательной сфере. Кроме того, «горячая линия» позволяет предотвращать возможные попытки дезинформации избирателей в период избирательной кампании, особенно в день голосования и подведения итогов выборов. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать