February 5, 2008, 12:33 PM

В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска Марины Санниковой

Челябинск. В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска 45-летней Марины Санниковой, сообщила агентству ЕАН старший помощник начальника следственного управления Следственного комитета РФ при
Челябинск. В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска 45-летней Марины Санниковой, сообщила агентству ЕАН старший помощник начальника следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре Челябинской области Елена Калинина.

По данным следственных органов, 27-летний мужчина задержан в пассажирском поезде сообщением Уральск-Алматы на линии Тюратам-Кызылорда Казахстана. Транспортная милиция Казахстана сработала по ориентировке, поступившей из Челябинской области на гражданина Узбекистана. По словам казахстанских оперативников, подозреваемый якобы ехал в Россию с добровольным признанием.

Трагедия произошла в ночь на 1 января этого года. Женщина возвращалась из гостей домой. Во дворе на нее напали, жестоко избили и ограбили. Несчастная скончалась в результате тяжелой черепно-мозговой травмы в новогоднюю ночь.

Мужчина был снят с поезда и водворен в изолятор временного содержания ЛОВД на станции Кызылорда для дальнейшей проверки. Задержанный и оказался разыскиваемым преступником. Сейчас началась процедура экстрадирования преступника из Казахстана в Россию, которая может продлиться до трех месяцев. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать