February 5, 2008, 11:34 AM

Дело об административном правонарушении заведено на геолога ЗАО «Стройизыскания»

Уфа, Башкирия. Трехлетний ребенок провалился в пробуренную скважину и получил телесные повреждения, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Башкирии.
Уфа, Башкирия. Трехлетний ребенок провалился в пробуренную скважину и получил телесные повреждения, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Башкирии. Мама мальчика обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района Уфы с просьбой провести проверку по данному факту. В ходе проверки установлено, что ребенок попал в скважину, пробуренную бригадой в ходе инженерно-геологических изысканий под руководством геолога ЗАО «Стройизыскания». Геолог ЗАО пояснил, что в день, когда произошел инцидент, скважина была закрыта деревянной крышкой и засыпана выбуренной породой. По словам сотрудника предприятия, для обозначения скважины сверху была положена канистра.

Однако в ходе осмотра места происшествия на следующий день установлено, что возле детской площадки, расположенной напротив дома № 62 на улице Российской, каких-либо предметов или ограждений, закрывающих отверстие в грунте, не имеется. В соответствии с требованиями законодательства, при выполнении инженерных изысканий должны соблюдаться требования законодательства РФ, нормативных технических документов федеральных органов исполнительной власти (обязательные требования действующих строительных норм и правил) в части, не противоречащей Градостроительному кодексу РФ.

Согласно строительным нормам и правилам, выемки, разрабатываемые на улицах, проездах, во дворах населенных пунктов, а также в других местах возможного нахождения людей, должны быть ограждены защитными ограждениями с учетом требований государственных стандартов. На ограждении необходимо устанавливать предупредительные надписи, а в ночное время - сигнальное освещение.

Прокуратурой Орджоникидзевского района Уфы по результатам проверки в отношении геолога ЗАО «Стройизыскания» возбуждено дело об административном правонарушении - по факту нарушения требований строительных норм и правил в области строительства, которое направлено в суд для рассмотрения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать