February 5, 2008, 9:20 AM

Вечерние платья из подручных материалов шьют заключенные женской исправительной колонии № 4 в Зауралье

Курган. Необычный театр моды работает при женской колонии № 4 в Зауралье, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы исправления наказаний по Курганской области.
Курган. Необычный театр моды работает при женской колонии № 4 в Зауралье, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы исправления наказаний по Курганской области. В качестве модельеров и актеров выступают женщины пенитенциарного учреждения. Рукодельницы хотят очаровать высокое жюри всероссийского конкурса, которое называется «Красиво жить не запретишь». Его членом бывает и известный российский модельер Вячеслав Зайцев.

Вечерние платья, наряды для коктейлей, национальные костюмы, свадебные платья. Все это создали разные модельеры. Объединяет одно - для создания шедевра используется только подручный материал – полиэтилен, бумага, проволока, клей и вата. Платье для невесты изготовлено из пачки бумаги формата А-4 и смотрится шикарно, не хуже чем в магазинах для новобрачных. Кутюрье за колючей проволокой надеются на победу в конкурсе. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать