February 5, 2008, 8:33 AM

Прокуратура привлекла к ответственности медиков Серова за ненадлежащие обращение с родовыми сертификатами

Серов. Серовская прокуратура привлекла к ответственности медиков за ненадлежащие обращение с родовыми сертификатами, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Серов. Серовская прокуратура привлекла к ответственности медиков за ненадлежащие обращение с родовыми сертификатами, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Серовской городской прокуратурой в одном из медицинских учреждений выявлены нарушения требований законодательства при учете, выдаче и хранении родовых сертификатов.

Родовые сертификаты – это документы, по которым медицинским учреждениям Фондом социального страхования РФ производится оплата оказанных женщинам и их новорожденным детям медицинских услуг в период беременности, родов и послеродовой период. К хранению документов строгой отчетности предъявляются особые требования. В частности, они должны храниться в специальных помещениях, сейфах или шкафах, обитых оцинкованным железом, с надежными внутренними или навесными замками. Для учета же утерянных или испорченных сертификатов должен заводиться специальный журнал. А хранение, учет и выдача родовых сертификатов должны быть возложены приказом по медучреждению на отдельное должностное лицо.

Все эти требования нарушались в женской консультации и родильном отделении муниципальной городской больницы №1 Серова. Родовые сертификаты здесь хранились попросту в столах, журналы учета утерянных и испорченных сертификатов не велись, а за хранение, учет и выдачу документов отвечало не то лицо, которое значилось в приказе.

По фактам выявленных нарушений серовским городским прокурором в адрес главного врача МГБ №1 внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По итогам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены заведующие родильным отделением и женской консультацией МГБ№1, старшая акушерка и техник-оператор этого медучреждения. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать