February 5, 2008, 6:40 AM

На Южном Урале будут награждать не только многодетных матерей, но и отцов

Челябинск. Знак «Семейная доблесть» будет вручаться в Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания региона.
Челябинск. Знак «Семейная доблесть» будет вручаться в Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания региона. В парламенте области началась разработка законопроекта, согласно которому знака отличия будут удостоены не только многодетные матери, но и отцы, дедушки и бабушки.

В прошлом году в Челябинской области появилась весомая почетная награда с солидной денежной премией от 50 до ста тысяч рублей – «Материнская слава». По словам депутата Законодательного собрания по Златоустовскому округу Сергея Зяблова, первым матерям Южного Урала – 48 женщинам, этот знак уже вручен в День матери губернатором Петром Суминым. В комитет по социальной политике областного парламента поступают многочисленные обращения от жителей городов и районов региона. Южноуральцы пишут о крепких семьях, в которых детей воспитывают только папы. Нелегкий воспитательный труд по разным причинам взвалили на свои плечи бабушки и дедушки. Люди недоумевают, почему не отмечают такие семьи.

В связи с этим создана рабочая группа, которая готовит законопроект о награде знаком «Семейная доблесть». Документ будет обсуждаться в первом квартале этого года на заседании комитета по социальной политике, потом на Законодательном собрании. Вполне возможно первые, отмеченные знаком «Семейная доблесть», будут в 2008 году.

Поощряться за воспитание детей будут все взрослые члены семьи – родители, бабушки, дедушки, пользующиеся у земляков большим уважением. Отцов-одиночек представят в отдельной номинации. Особо отметят многодетные семьи, воспитывающие приемных детей, трудовые династии. К «Семейной доблести» будет прилагаться крупная премия. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать