February 5, 2008, 6:12 AM

Эко-предприятие причинило вред природе Верхней Пышмы

Верхняя Пышма. Штраф за возгорание мусора заплатит предприниматель из Верхней Пышмы, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Верхняя Пышма. Штраф за возгорание мусора заплатит предприниматель из Верхней Пышмы, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. По требованию прокурора Верхней Пышмы к административной ответственности привлечен директор одного из предприятий, нарушившего требования законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что ООО «Эколенд» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на 50 гектарах земли вблизи поселка Красный городского округа Верхняя Пышма.

В октябре 2007 года в результате нарушения технологии захоронения отходов на территории этого полигона на площади 150 квадратных метров произошло возгорание мусора, что нанесло определенный вред окружающей среде.

По данному факту прокурором Верхней Пышмы в отношении директора ООО «Эколенд» было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

По результатам рассмотрения административного дела на виновное лицо наложен штраф в размере 3 тысяч рублей. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать