February 5, 2008, 4:50 AM

В музее ИЗО представят графику «От Карла Брюллова до Александра Бенуа»

Екатеринбург. В музее изобразительных искусств представят графику «От Карла Брюллова до Александра Бенуа», сообщили агентству ЕАН организаторы выставки.
Екатеринбург. В музее изобразительных искусств представят графику «От Карла Брюллова до Александра Бенуа», сообщили агентству ЕАН организаторы выставки. Экспозиция русской графики XVIII - начала XX века откроется 6 февраля в 16 часов в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. На ней будет представлено более 60 произведений оригинальной русской графики из собрания Екатеринбургского музея ИЗО. В основном, это рисунки и акварели.

Наряду с произведениями выдающихся русских мастеров, таких, как К.Брюллов, В.Тропинин, Ф.Толстой, А.Саврасов, И.Крамской и других, на выставке представлены редкие работы очень интересных, но малоизвестных широкому кругу зрителей авторов - В.Замирайло, И.Теребенева, М.Волошина, В.Навозова, МИСС, К.Тавастшерна.

Нынешняя выставка далеко не полностью отражает все многообразие стилей и направлений, и тем более интересов художников, создававших произведения на протяжении двух с половиной столетий и которые хранятся сегодня в музее. Специфические особенности графики, связанные с ее чрезвычайной «ранимостью», затрудняют введение этого раздела в постоянную экспозицию музея. Лишь редкие, подобные этой, выставки позволяют приоткрыть завесу над одним из самых поэтичных видов искусств. Выставка будет проходить с 6 февраля по 6 апреля. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать