February 4, 2008, 12:54 PM

Торговая сеть «Монетка» «вешает» забывчивых покупателей

Екатеринбург. Администрация торговой сети «Монетка» организовала стенды «Наши забывчивые покупатели», сообщили агентству ЕАН в одном из магазинов этой торговой сети.
Екатеринбург. Администрация торговой сети «Монетка» организовала стенды «Наши забывчивые покупатели», сообщили агентству ЕАН в одном из магазинов этой торговой сети. По словам администрации, на стенд вывешиваются фотографии людей, которые вынесли товар, не оплатив его на кассе.

«Таких нарушителей отлавливает охрана магазина. Старший смены ведет человека, пронесшего неоплаченный товар, в комнату охраны, вызывает наряд милиции и фотографирует «забывчивого покупателя». После этого человек становится знаменит на весь район своим умением проносить товар. Люди выносят не только товары первой необходимости, тащат все – диски, конфеты, мясо, молоко, сосиски и прочее. В настоящее время насчитываются сотни таких нарушителей», - отметили в «Монетке».

«Человека нельзя считать вором и мошенником до вынесения обвинительного приговора суда, - пояснили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области. – Если администрация магазина вывешивает фотографии людей в публичном месте без их согласия, да еще и подразумевая, что они расхитители и воры, то покупатели вправе обратиться с иском в суд или за прокурорской проверкой». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать