February 4, 2008, 9:35 AM

В Перми пройдет традиционный фестиваль «И Снег, и Лед, и Пламень!»

Пермь. С 6 по 9 февраля в Центральном парке развлечений имени М.
Пермь. С 6 по 9 февраля в Центральном парке развлечений имени М. Горького при поддержке Администрации Пермского края и Перми пройдет Международный фестиваль ледовой скульптуры «И Снег, и Лед, и Пламень!», сообщили в пресс-службе мэрии.

Чистый, прозрачный лед для создания будущих шедевров был завезен еще в декабре, а 1-2 февраля ледовые блоки были размещены на центральной аллее парка им. М. Горького и ожидают скульпторов. Сами же участники начнут приезжать уже сегодня - 4 февраля. Основная масса скульпторов приедет в течение всего завтрашнего дня.

В фестивале примут участие более 70 участников (25 команд) из Франции, Казахстана, Чебоксар, Москвы, Перми, Кунгура, Красноярска, Салехарда, Екатеринбурга, Рязани, Ижевска, Санкт-Петербурга.

Судить творчество скульпторов будет именитое жюри под председательством неизменного художественного руководителя фестиваля, члена правления пермской организации ВТО «Союз художников России» Юрия Лапшина.

Наблюдать за полетом фантазии художников в парке смогут все желающие. Ежедневно в дни Фестиваля парк будет работать с 12 до 21. Торжественная церемония закрытия состоится 9 февраля в 18. В заключение праздника всех ждет праздничный фейерверк. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать