February 4, 2008, 9:12 AM

Преступную цепочку наркосбытчиков вычислили милиционеры в Екатеринбурге

Екатеринбург. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного милицейского главка совместно с коллегами из УФСБ в минувшие выходные провели две успешных операции по выявлению и задержанию матерых наркосбытчиков, сообщил аген
Екатеринбург. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного милицейского главка совместно с коллегами из УФСБ в минувшие выходные провели две успешных операции по выявлению и задержанию матерых наркосбытчиков, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Операция началась 2 февраля в 22 часа 30 минут на улице Фрезеровщиков в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, где милиционеры задержали автомобиль «Жигули». В салоне машины находились две девушки из Североуральска: Екатерина Ярова 1986 года рождения и Снежана Пахомова 1985 года рождения. При досмотре машины под передним пассажирским сиденьем был обнаружен пакет, в котором находилось 508 граммов героина. Обе женщины находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. Следователи выяснили, что героин женщины приобрели накануне в подъезде дома на улице Таганской, 56.

Прежде чем приехать на Таганскую, сыщики нагрянули с проверкой в съемную квартиру, где проживали задержанные, на улице Ломоносова. Там было обнаружено еще 150 граммов героина, а также расфасовочные предметы.

В час ночи 3 февраля в подъезде дома на улице Таганской, 56 милиционеры задержали гражданина Киргизии Дилмураджона Ибрагимова 1984 года рождения. У него было изъято 148,12 грамма героина. После осмотра его жилища был установлен и задержан его сообщник Махамаджон Дадаев 1966 года рождения. У него было изъято 51,5 грамма героина. А в ванной - еще 1,5 килограмма героина. В отношении этих граждан тоже возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Все наркосбытчики задержаны и содержатся под стражей. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать