February 4, 2008, 8:52 AM

В Свердловской филармонии выступит музыкант с «тысячей лиц»

Екатеринбург. В Свердловской филармонии завтра выступит музыкант с «тысячей лиц», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. В Свердловской филармонии завтра выступит музыкант с «тысячей лиц», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Известного валторниста Аркадия Шилклопера давно и заслуженно называют музыкантом «тысячи лиц» и «перевоплощений», «полижанровым чудодеем». В его арсенале - альпийский рог, флюгельгорн, охотничьи рожки, и многое другое из медного арсенала.

С виртуозом меди Шилклопером на одной сцене выступит «джазовый король» современного российского пианизма Даниил Крамер. Их совместные концерты, по словам очевидцев, представляют собой настоящий музыкальный театр с «пританцовывающим вокруг огромного горна Шилклопером».

Отметим, что довольно высокие цены на концерт - от одной тысячи рублей - не «спугнули» ценителей качественного джаза - все билеты были раскуплены задолго до выступления музыкантов.

Аркадий Шилклопер - выпускник музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Еще в студенческие годы поступил на работу в оркестр Большого театра. Первый серьезный джазовый опыт - участие в составе известного джазового коллектива «Три О». С 1991 года - участник ансамбля Moscow Art Trio. Шилклопер выступал с Лайонелом Хэмптоном, Стиви Уондером, Лью Солоффом, Элвином Джоунсом, Хэрбом Эллисом, Луи Склависом, Раби Абу-Халилом, Пьером Фавре, Энрико Рава, Бобом Стьюартом. С января 1998 года регулярно сотрудничает с австрийским Vienna Art Orchestra. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать