February 4, 2008, 8:06 AM

В свердловских аптеках на отложенном обеспечении стояло около восьми тысяч льготных рецептов

Екатеринбург. На прошедшем сегодня очередном заседании областного правительства министр здравоохранения области Владимир Климин говорил о проблеме обеспечения лекарственными средствами «федеральных льготников», сообщили агентству ЕАН в департаменте и
Екатеринбург. На прошедшем сегодня очередном заседании областного правительства министр здравоохранения области Владимир Климин говорил о проблеме обеспечения лекарственными средствами «федеральных льготников», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Как известно, в январе прошлого года изменился механизм предоставления лекарственных препаратов по льготным рецептам гражданам, относящимся к федеральному регистру. В связи с этим количество «федеральных льготников» было резко уменьшено, сократился и перечень лекарств, предоставляемых бесплатно. За год удалось существенно, в три раза, уменьшить количество необеспеченных рецептов, поставленных в «лист ожидания». Однако проблема окончательно не решена: на начало января этого года в аптеках области на отложенном обеспечении стояло около восьми тысяч льготных рецептов.

Виктор Кокшаров поручил создать рабочую группу под руководством вице-премьера по социальной политике Владимира Власова и до конца недели разработать проект постановления областного правительства о неотложных мерах по обеспечению уральцев необходимыми лекарственными средствами. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать