February 4, 2008, 6:41 AM

У свердловской оппозиции появился единый кандидат в мэры Екатеринбурга

Екатеринбург. У свердловской оппозиции появился единый кандидат в мэры Екатеринбурга.
Екатеринбург. У свердловской оппозиции появился единый кандидат в мэры Екатеринбурга. Как стало известно в выходные, региональные отделения партий «Яблоко» и КПРФ решили поддержать на грядущих выборах главы города самовыдвиженца Олега Хабибуллина.

Как рассказали агентству ЕАН в обкоме КПРФ, решение поддержать Хабибуллина было принято на пленуме: «Такое решение продиктовано тем, что КПРФ - партия оппозиционная, а Олег Хабибуллин - оппозиционный кандидат с интересной программой, которая схожа со взглядами нашей партии».

В своем Живом Журнале лидер молодежного отделения партии «Яблоко» Алексей Новоселов пояснил: «Чернецкий в своем кресле уже 16 лет. При этом существующие проблемы не только не решаются, а усугубляются. Бюджет города вполне позволяет их решить, но чиновники в этом не заинтересованы. Принимая во внимание последовательно оппозиционную позицию Хабибуллина по отношению к городской власти и его реальную работу, в частности, по помощи жертвам точечной застройки, «Яблоко» решило выразить ему политическую поддержку».

Более того, о поддержке Олега Хабибуллина заявило местное отделение прокремлевского молодежного движения «Наши»: заявление об этом сделал на прошлой неделе один из активистов движения Дмитрий Лосев. Пока остается неясным, почему движение, симпатизирующее действующей власти, поддерживает оппозиционного кандидата. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать