February 1, 2008, 11:14 AM

ФГУ «Бельский лесхоз» выплатит 800 тысяч рублей семье мужчины, погибшего по вине работника предприятия

Уфа, Башкирия. В Башкирии предприятие, по вине водителя которого погиб мужчина, выплатило его семье более 800000 рублей.
Уфа, Башкирия. В Башкирии предприятие, по вине водителя которого погиб мужчина, выплатило его семье более 800000 рублей. Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии, Октябрьский районный суд Уфы удовлетворил исковые требования о взыскании с ответчика ФГУ «Бельский лесхоз» денежных средств в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца и компенсации морального вреда.

По словам старшего помощника прокурора республики Ларисы Кучиной, в августе 2003 года, работник ФГУ «Бельский лесхоз», управляя принадлежащей предприятию автомашиной УАЗ, в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП 35-летний пассажир автомобиля скончался на месте происшествия.

Жена погибшего в интересах несовершеннолетних детей 1993 и 2003 годов рождения обратилась в суд с исковыми требованиями к ФГУ «Бельский лесхоз» о возмещении вреда в результате смерти кормильца и возмещении морального вреда.

Прокурор, принимавший участие в рассмотрении данного гражданского дела, дал заключение об обоснованности иска и его удовлетворения.

По решению суда с ФГУ «Бельский лесхоз» взыскано единовременно в счет возмещения вреда по случаю кормильца за период с августа 2003 года по сентябрь 2007 года на двоих детей - 567910 рублей, ежемесячно на содержание каждого ребенка по 5795 рублей, а также в возмещение морального вреда 300 000 рублей.

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Башкирии решение Октябрьского районного суда Уфы о возмещении вреда по случаю потери кормильца и компенсации морального вреда семье погибшего оставлено в силе. Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать