February 1, 2008, 10:39 AM

«Медвединое озеро» поставили на арене Екатеринбургского цирка

Екатеринбург. На арене Екатеринбургского цирка медведи станцуют «медвединое озеро», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе развлекательного учреждения.
Екатеринбург. На арене Екатеринбургского цирка медведи станцуют «медвединое озеро», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе развлекательного учреждения. Со 2 февраля по 2 марта в цирке идет новая программа – «Созвездие Большой медведицы». Художественный руководитель программы – Ринат Касеев.

Зрители увидят дрессированных пуделей Ассель Саралаевой, иллюзионную трансформацию Рената Касеева, комического жонглера Романа Бойко, вольтижеров на столах под руководством Сергея Коровина, гимнастов на наклонной мачте Светлану, Юрия и Романа Кириленко, воздушную гимнастку Луизу Воронцову и хула-хупы Екатерины Игнатьевой.

Один из центральных номеров – аттракцион, давший название программе - «Созвездие большой медведицы» под руководством Нелли и Рината Касеевых. На арену цирка в сияющий круг прожекторов под музыку Петра Чайковского впорхнут две медведицы-балерины и исполнят «Танец маленьких лебедей». Отметим, что медведи не только музыкальны и умеют танцевать, но еще и очень спортивны: они умеют играть в футбол и баскетбол.

По словам художественного руководителя программы Рината Касеева, данная программа – молодежная, то есть созданная молодыми, но уже зарекомендовавшими себя циркачами.

Отметим, что номер с танцующими «маленьких лебедей» медведями уже существовал в СССР в 70-е годы. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать