February 1, 2008, 10:29 AM

Серийный насильник задержан в Чайковском

Чайковский, Пермский край.
Чайковский, Пермский край. Серийный насильник задержан в городе Чайковский, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Пермского края. Опасного преступника арестовали правоохранительные органы края с УФСБ. В городе Чайковский были заведены три уголовных дела, возбужденных по фактам совершения изнасилований, насильственных действий сексуального характера, а также разбойных нападений в отношении несовершеннолетних девушек. Преступления были совершены в Заринском микрорайоне Чайковского в ноябре 2007 года и январе 2008 года.

В ходе расследования уголовных дел было установлено, что все они совершены по одному сценарию - в темное время суток, в лесополосе, похищались сотовые телефоны потерпевших. По данным следствия, преступления были совершены одним и тем же лицом.

В связи с большим общественным резонансом преступлений, к работе по их раскрытию в помощь правоохранительным органам Чайковского были подключены сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Пермского края, Чайковское отделение ФСБ РФ, отдел криминалистики краевого следственного управления СКП России.

Благодаря четкой спланированной работе, своевременному получению и обработке оперативной информации был установлен гражданин Е. 1966 года рождения, причастный к совершению данных преступлений. 30 января подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Сразу после задержания в его квартире был произведен обыск и следственные действия, в ходе которых были получены доказательства вины данного гражданина в совершении преступлений. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать