February 1, 2008, 10:00 AM

В Челябинске осуждена банда, занимавшаяся разбоями и грабежами

Челябинск. Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы Николая Пономарева, Сергея Сафонова, Дмитрия Гайнанова, Артема Воронова, Валерия Валеева и Светланы Щербаковой, сообщили агентству ЕАН в проку
Челябинск. Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы Николая Пономарева, Сергея Сафонова, Дмитрия Гайнанова, Артема Воронова, Валерия Валеева и Светланы Щербаковой, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Старшему из группировки исполнилось 20 лет. Являясь жителями города Сатка, они решили совершать нападения на территории города Златоуста, используя для передвижения автомашину одного из соучастников. В ночное время разбойники выслеживали одиноко идущих граждан и забирали их ценности и сотовые телефоны.

В октябре 2006 года, находясь на проспекте Победы в городе Златоусте, злоумышленники увидели незнакомого мужчину. Напали на него и, угрожая муляжом пистолета, применяя насилие, потребовали отдать сотовый телефон. Завладев телефоном, с места происшествия скрылись. В этот день от действий указанных преступников пострадали еще два человека.

Позже, вооружившись пневматическим пистолетом и патронами к нему, на улице Мира в городе Златоусте соучастники снова напали на мужчину. Угрожая ему пистолетом, они потребовали передать имеющиеся ценности. Когда потерпевший попытался убежать, один из нападавших произвел в него выстрел, причинив ссадину шеи. Мужчине удалось скрыться.

В период с октября по ноябрь 2006 года от действий преступной группы пострадало восемь человек, из которых три женщины. Похищено имущество на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Суд приговорил Пономарева по пункту «а» части 3 статьи 161 - грабеж, совершенный организованной группой, пункту «а» части 4 статьи 162 - разбой, совершенный организованной группой, Уголовного кодекса Российской Федерации к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Остальные соучастники осуждены: Сафонов – к 10 годам лишения свободы, Гайнанов – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Воронов – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, все с отбыванием в колонии строгого режима. Светлане Щербаковой назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Валееву за участие в одном ограблении определено условное наказание в виде трех лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать