February 1, 2008, 9:27 AM

Талицкий пенсионер осужден за крупное налоговое преступление

Талица. Талицким районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 60-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Троицкое жилищно-коммунальное хозяйство» Виктора Новгородцева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прок
Талица. Талицким районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 60-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Троицкое жилищно-коммунальное хозяйство» Виктора Новгородцева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Пенсионер осужден по статье 199-2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (иных) сборов».

Установлено, что МУП «Троицкое ЖКХ» за период с 2005 по 2006 год имело задолженность по уплате налогов и сборов. Новгородцев с целью избежать выплат по возникшим недоимкам по налогам различными способами умышленно сокрыл денежные средства предприятия в размере свыше 5 миллионов рублей, за счет которых и должно производиться взыскание недоимки.

Приговором суда, принявшего во внимание позицию государственного обвинителя, Новгородцев осужден к штрафу в размере 50 тысяч рублей. При вынесении приговора было учтено полное признание вины подсудимым, его материальное положение, нахождение у него на иждивении престарелой матери. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать